facebook

КАК КИТАЙ ЗАХВАТЫВАЕТ АВСТРАЛИЮ

Как Китай захватывает Австралию

«Тихое вторжение: как Китай превращает Австралию в марионеточное государство» – так называется книга, написанная известным ученым и писателем Клайвом Хэмилтоном. В ней рассказывается о растущей экономической и политической зависимости Австралии от КНР.

Автор книги, например, приводит факты сотрудничества австралийских исследователей с китайскими военными учреждениями. По сути, австралийские специалисты работают на Народно-освободительную армию Китая, снабжая ее документацией, касающейся новейших разработок в сфере ВПК.

Хэмилтон пишет о давлении, которое агенты влияния Китая оказывают на австралийские СМИ. Цель – изображать КНР лишь в самом выгодном свете. Не скупятся китайцы и на подкуп австралийских политиков. По сообщениям местных СМИ, одним из главных спонсоров австралийских политиков стал китайско-австралийский бизнесмен Чау Чак Вин.

Китай стал главным экономическим и торговым партнером Австралии, которая с распростертыми объятиями принимает многочисленных инвесторов, иммигрантов и студентов из КНР.

Кстати, ему так и не удалось опубликовать свою книгу в австралийском издательстве. Дело было уже, что называется, на мази, но в последний момент издатель отложил выпуск книги, опасаясь негативной реакции Пекина.

С Китаем в Австралии никто не хочет связываться. Зеленый континент, как часто называют Австралию, постепенно превращается в еще один китайский плацдарм.

Политика Пекина в отношении Австралии – часть государственной стратегии Китая, осуществляющего экспансию по всему миру. Например, в США китайцы уже взяли под контроль значительную часть Голливуда, причем этот факт совершенно не волнует местных деятелей, громко обвиняющих Россию во «вмешательстве в американские дела».

Источник