facebook

ИЗРАИЛЬ УГРОЖАЕТ РОССИИ

Израиль угрожает России

Израильские политики не могут смириться с появлением в Сирии иранских сил.

«В случае стратегического присутствия Ирана в Сирии, Израиль будет вынужден объявить войну, которая заставит Россию и Иран потерять все, что они приобрели во время гражданской войны в Сирии», – написал в «Ynet news» израильский аналитик Рон Бен-Ишай, явно не испытывающий восторга по поводу разгрома сирийским правительством армий исламистов, получавших максимально возможную поддержку из Израиля.

Судя по всему израильские политики все еще витают в иллюзиях, оставшихся от прошлых войн с Сирией, не отдавая себе отчета, насколько с тех пор изменились мир и их противники.

В Тель-Авиве очень недовольны тем, что Россия поддержала присутствие в Сирии иранских военных подразделений и намекают на то, что предпримут массированные удары по сирийской территории, если на ней разместятся иранские ракетные базы.

Израиль отчаянно стремится укрепить неофициальные связи с Саудовской Аравией. Сообщается, что кронпринц бин Салман сильно обязан Израилю за его непрямую поддержку, которая ему была оказана в отношениях с президентом США Дональдом Трампом и европейскими лидерами.

Однако беспрецедентное сближение исламских фундаменталистов из Эр-Рияда с Израилем уже вызвало обвинения в предательстве мусульманского мира. Иран утверждает, что его разведка получила документы о переговорах  советника и зятя Трампа Джареда Кушнера с саудовскими властями, которые, якобы, были проинформированы о намерении Трампа признать весь Иерусалим столицей Израиля.

Иран назвал два главных условия восстановления отношений с Эр-Риядом — прекращение ударов по Йемену и разрыв отношений с Израилем.

Источник