facebook

МОК пожизненно дисквалифицировал шестерых участников Олимпиады в Сочи

Международный олимпийский комитет признал виновными в нарушении антидопинговых правил шестерых российских хоккеистов. Результаты женской сборной России на Олимпиаде в Сочи аннулированы
МОК пожизненно дисквалифицировал шестерых участников Олимпиады в Сочи

Комиссия МОК, в которую вошли Денис Освальд, Гунилла Линдберг и Патрик Бауманн, признала виновными в нарушении антидопинговых правил Инну Дюбанок, Екатерину Лебедеву, Екатерину Пашкевич, Анну Шибанову, Екатерину Смоленцеву и Галину Скибу. Об этом сообщает пресс-служба МОК.

На Олимпиаде в Сочи женская сборная России по хоккею вышла в плей-офф с первого места в группе, однако в четвертьфинале проиграла сборной Швейцарии. Затем команда выиграла у японок и уступила Финляндии в матче за пятое место. МОК обратился к Международной федерации хоккея с просьбой аннулировать результаты российской команды.

Также МОК объявил о том, что снял обвинения с еще одного российского спортсмена, так как доказательства его вины были признаны неубедительными. МОК не назвал имени спортсмена, чтобы не повредить его репутации. Решение по этому спортсмену опубликовано не будет.

Ранее МОК признал виновными в нарушении допинговых правил российских лыжников, скелетонистов, конькобежцев, бобслеистов и биатлонистов. В результате работы комиссии под руководством Освальда сборная России потеряла уже 11 медалей Олимпиады в Сочи. В общем зачете команда опустилась на третье место.

По итогам работы комиссии Освальда, а также второй комиссии, под руководством Сэмюэля Шмида, МОК принял решение не допускать сборную Россию на Олимпиаду в Корею (комиссия Шмида занималась поиском доказательств существования в России допинговой системы, поддерживаемой государством). Российские спортсмены смогут выступить на зимних Играх только в нейтральном статусе и под олимпийским флагом.

Источник