facebook

СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ СПАСАЕТ ДОНАЛЬДА ТРАМПА

Северная Корея спасает Дональда Трампа

Кризис на Корейском полуострове обостряется всякий раз, когда в США начинается очередная атака на президента. Нынешнее нарастание обоюдных угроз в ходе северокорейского кризиса совпало со раскруткой демократами дела Флинна, бывшего советника Дональда Трампа. ФБР вцепилось в него, требуя показаний против президента и его окружения.

В ответ Трамп вместе со своими «ястребами» воспользовались испытаниями Пхеньяном баллистической ракеты и вновь заговорили о военном решении северокорейской проблемы, сегодня рядом с КНДР грохочут американо-южнокорейские маневры, и мир потрясают грозные расчеты дальности полета северокорейских баллистических ракет.

Эту тему всегда с большой радостью подхватывают военные США, постоянно выколачивающие у государства финансирование под свои ненасытные программы вооружений.

Влиятельный сетатор Линдси Грэм призвал немедленно приступить к приготовлениям к войне с КНДР и эвакуировать из Южной Кореи семьи американских военнослужащих.

В самом незавидном положении находится Сеул, который настолько втянут в систему безопасности США, что лишен возможности проводить независимую политику, даже нынешнее прогрессивное правительство не отваживается возражать своим союзникам и соглашается, например, на нынешние бессмысленные маневры. В Сеуле понимают, что в любом случае даже если в ходе конфликта не будет применяться ядерное оружие вместе с Севером тяжело пострадает и значительная часть Южной Кореи, а от столицы останутся руины.

Но Трампу сейчас жизненно важно переводить все внимание на северокорейскую «угрозу», сплачивать вокруг себя законодателей, и Югу приходится подыгрывать ему.

Не выдержал Китай, упрекнув Белый дом в нежелании охладить спор с Пхеньяном, китайцы впервые отправили свой разведывательный самолет в Желтое и Восточно-Китайское море, демонстрируя американцам свое присутствие в регионе.

Источник